注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林家铺仔

行五洲四洋、走千山万水;观世间众象、摄动人瞬间。

 
 
 

日志

 
 

“坐井”观悉尼  

2016-12-04 12:55:55|  分类: 五洲掠影(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
—— 1、 候鸟生活
       儿子全家去年办了去澳大利亚的技术移民,于去年圣诞节前夕只身赴澳。今年十月,儿媳妇、小孙女赴澳大利亚定居,我同老伴儿计划一同前往。
       第一件事情就是申请签证,赴澳探亲签证分两种,一年期和三年期的。我们办的是一年多次往返的签证,每次在澳居住时间以3个月为限。之所以没有直接办理三年期的签证,除去需要体检和上医疗保险的原因外,是否习惯长时间在异国他乡居住是一个更重要的原因。于是我们先是选择了候鸟方式的生活。
       我们乘坐的是厦航飞机,需要在福州中转。之所以没选择直飞的航班,除去价格因素外,行李的件数是一个非常重要的原因。
       国航、澳航托运的 免费行李是一件30公斤,其厦航、东航、南航则是每人2件,每件不超过23公斤。我们这次去是在“搬家”,自然希望能多带些过日子的家伙什。
       为了合理配载,我还特意在淘宝买了一个行李称。我们托运的8件行李重量多到了厦门航空公司可以容忍的上限(超重在1公斤之内), 托运的纸箱做了改造,以满足行李的长宽高之和在158厘米之内。
      “坐井”观悉尼 - 林家铺仔 - 林家铺仔
 
      飞机的起飞时间也是考虑的因素,半夜登机大人无所谓,孩子安检、过关就比较麻烦了。
       北京今年的雾霾似乎来得更早一些,十一期间就连续黄色警报,这也是促成儿子一家移民的原因之一。
       厦门转机时,这里的空气质量和机场的环境给我留下十分不错的印象,相对于首都机场和白云机场,在这里转机、出关要便捷的多。
       又经过将近10个小时的空中飞行,我们一行4人到达了悉尼,我这只来自中国的“青蛙”,一下子被扔到几千公里之遥的悉尼这口“”中,囿于活动半径和语言上的限制, 以下的所见所闻只能说是“坐井观悉尼”了。       
       
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017