注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林家铺仔

行五洲四洋、走千山万水;观世间众象、摄动人瞬间。

 
 
 

日志

 
 

欧洲慢步 8  

2015-09-07 13:01:01|  分类: 五洲掠影(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
—— 2015米兰世博会
 
      参观完“意大利最美的华德福学校”后,驱车赶往布雷西亚住宿,这是上世纪60年代意大利著名的旅游胜地,依山傍水,我们下榻的酒店像一堵墙一样频湖而建,酒店房间宽大舒适,但是楼道隔一段距离便有几层台阶,电梯数量也很少。好在我们的大件行李都是服务生免费帮着送到房间门口,离开的时候只需将行李放到门口的走廊上,一流的服务弥补了老酒店硬件设施的欠缺。
       5月10日,我们乘车前往米兰参观2015 年意大利米兰世界博览会。该展会将主题定为“滋养地球:生命的能源”,所以米兰世博会上的国家馆们一派田园牧歌气象,中国馆以“麦浪”铺陈,展馆的中心位置是一片“希望的田野”;俄罗斯馆的格瓦斯清凉可口,门捷列夫元素周期表占据了很大的一个墙面;英国馆以“蜂巢”点题、日不落帝国在教育和科研领域余辉曦曦;还有德国馆是“灵感的田野”,它的多屏环绕联动展示了德国人的灵感与严谨,美国馆“粮仓”连墙面都上是绿油油的麦苗,拼的就是一个量;法国馆的“多产市场”各类食品和炊具琳琅满目,讨得则是一个巧、、、、、总之,各村地道均有高招,同台技艺拼的不仅仅是经济实力,更多的是智慧、创意。相信看完下面的视频后,我们还是不难发现我们与“西方列强”的差距。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017