注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林家铺仔

行五洲四洋、走千山万水;观世间众象、摄动人瞬间。

 
 
 

日志

 
 

墨缘再续  

2015-11-23 16:06:30|  分类: 一零一的怀念(原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
—— 记吴明宇老师再赠《翰墨缘 之三》
      去年初春,去海淀图书馆参加吴老师《翰墨缘 之二》的赠书仪式,回来后撰写博客《从“老夫子”到“大顽童”》,两年不到,吴老师的《翰墨缘 之三》随即面世。下面摘录吴老师本书代序中的一首诗:
      蹉跎过往奈神伤,
      花园圆明万泉庄。
      暑去寒来人渐老,
      浮生碎片亦珍藏。

   我用摄像机记录了吴老师专约原初三五班同学的赠书聚会,并赋小诗一首:
     甲午春花结墨缘,          (去岁海淀图书馆前迎春怒放,生机盎然)
     乙末秋雨收“碎片”。   (今晨北京秋雨潇潇,海图前落满黄叶)
     吴老白首童心在,
     怡情逍遥笔墨间。
    

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017