注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林家铺仔

行五洲四洋、走千山万水;观世间众象、摄动人瞬间。

 
 
 

日志

 
 

马年说“狗”  

2014-02-05 22:39:03|  分类: 透过我的眼睛(原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天破五,我们隔壁北京铁路局宿舍一户人家不幸失火,据说起火原因是因为电路老化。
马年说“狗” - 林家铺仔 - 林家铺仔
 
马年说“狗” - 林家铺仔 - 林家铺仔
 
      北京消防的动作很快,虽然只有一户人家起火,救火车来了大概十辆,可50年代建造的宿舍经历了多年的风风雨雨、不仅是木结构和电路存在隐患,房屋周围的私搭乱建,加上诸多私家车,体积庞大的救火车根本进不去这个小区。更要命的是,该宿舍区内没有一个消火栓,需要到附近寻找水源。
      离该小区最近的是铁道部(现中国铁路总公司)机关大院,和该小区仅一墙之隔。可铁道部机关大院就是不放消防车进去。无奈, 消防车倒入铁道部机关的后门相对的我们小区的侧门门内。
 
 马年说“狗” - 林家铺仔 - 林家铺仔
        消防队员们只好舍近求远,从我们小区和会城门路旁的有色设计院小区引水灭火。从东西两个方向引水灭火,消防水龙接了有几百米。
马年说“狗” - 林家铺仔 - 林家铺仔
     火很快就被扑灭,屋内的两位年近七旬的,受到惊吓的老人早就被邻居接走,所幸没有人员伤亡。
马年说“狗” - 林家铺仔 - 林家铺仔
     铁道部机关的门卫是武警,他们的任务是有证放行,很明显他们没有放行“无证车辆”的权利。
马年说“狗” - 林家铺仔 - 林家铺仔
 
     真正的把门“狗”是那位穿着西服,从门内冲上来对着我厉声喝道“不许照相!”的保卫干部。他的任务就是保证节日期间铁道部机关大院内平安无事,至于一墙之隔居民的安危,则与他没有任何关系。
      不把人民群众当成自己的衣食父母也就罢了,在紧急关头一点起码的担当都没有,中国体制内有着太多的这种只听命于自己主人的“狗”。
    马年说“狗” - 林家铺仔 - 林家铺仔
      所幸的是,救完火的消防车并没有顺着窄窄的街道一辆一辆退回去,机关大院的铁门终于打开了。消防车开进了铁道部机关大院,可能是“主人”发话了。
     —— 看来目前的中国还是要靠“好皇帝”。
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018