注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林家铺仔

行五洲四洋、走千山万水;观世间众象、摄动人瞬间。

 
 
 

日志

 
 

奔赴南极 1  

2014-12-11 15:40:06|  分类: 五洲掠影(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        —— 从北京到迪拜
     心动不如行动,在确定去南极之后,便立即查找去南极的方式:去南极通常是飞往世界最南端的机场,然后坐船去往南极,世界最南端距离南极最近的国家是智利和阿根廷,每年夏季,从这里有许多游船开往南极,开到南极半岛的时间需要2天左右。倘若从再远一些的是从不宜诺斯艾利斯或澳大利亚等地坐穿船开往南极,时间的耗费要多出几倍,属于邮轮旅游的性质。当然也有从智利直接飞到南极后再乘船登岛的出行方式,这样能够节省4-5天往返德雷克海峡的时间,减少了晕船的痛苦,但价格贵了50%以上。此外还有一个南极公约的约束条件,即南极大陆的每个岛屿每天只能允许一条船登岛,每次登岛的人数不得超过100人。
      综合考虑,无论从体验还是和价格的因素去考虑,乘载客少于100人的探险船是我们的首选。最终在途牛网上敲定了中方旅行社包的乌斯怀亚号破冰船。
     乌斯怀亚号破冰船上世纪末为美国机构诺阿(美国国家海洋与大气管理局)的勘测船,经过改造翻新,最终成为能最高承载84 位乘客的世界上最先进的加强极地船,乌斯怀亚号技术参数为:
     长度:84.73 米/278.3 英尺 ,   宽度:15.54 米/51 英尺,   吃水深度:  5.48 米/18.08 英尺,   总吨位:2,963 吨 ,  速度(最高):14 节   ,巡航速度:12 节   乘客人数:84 人  , 船员及工作人数:38 人,   登陆艇:8 艘 ,  电力输出:110 伏,60 赫兹,   造船厂:美国造船、俄亥俄州托莱多 ,  级别:C 类INSB 破冰船。
    3000吨的船及12-15节,也就是22-27公里/小时的船速,这在远洋船舶中纯属于小字辈,和普通的杂货船速度及吨位大体相当。而大型的集装箱船及邮轮的速度在20-28节,大型的核动力航空母舰最高速度可达32-35节,一般普通军舰的速度也在20-30节之间。这就意味着我们会有一次更为真实的海上旅行经历。
      按照旅行社提供的出行指南准备好出行物品后,我和儿子及其它两位团友于2014年晚上8点抵达首都机场阿联酋航空公司的值机柜台。此前我的导游打电话告诉我,直接用护照就可以办理从北京到阿根廷布宜诺斯艾利斯的机票,然后单独飞往布宜诺斯艾利斯,届时导游会在机场出口接我们。因为大部分人员是从上海出境,已提前我们一天出发。
      EK307航班准时于23:05起飞,在第二天凌晨飞抵迪拜,从舷窗眺望,黎明前的迪拜仍是灯火辉煌。
    转机时在机场闲逛,迪拜给我的第一印象很好。
奔赴南极 1 - 林家铺仔 - 林家铺仔
 
奔赴南极 1 - 林家铺仔 - 林家铺仔
 
奔赴南极 1 - 林家铺仔 - 林家铺仔
 
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017