注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林家铺仔

行五洲四洋、走千山万水;观世间众象、摄动人瞬间。

 
 
 

日志

 
 

东西来的容易就不知道珍惜了  

2013-05-02 14:10:18|  分类: 有感而发(含转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为拍摄电视片中的定时镜头,也是出于爱好,近日购置了一款尼康V1相机,趁儿媳及孙女回娘家,忙里偷闲,带着新机器去动物园转转。

       尼康V1的成像器件是1英寸的,镜头转换系数是2.7。我加上转接环配上尼康70-300mm的变焦镜头,经转换后这支镜头相当于189- 810mm。在狮虎山用“长枪”拍下如下场景:

东西来的容易就不知道珍惜了 - 林家铺仔 - 林家铺仔

        一直乌鸦落到狮子的“领地”,将本该属于百兽之王的美食叼在自己口中。 

东西来的容易就不知道珍惜了 - 林家铺仔 - 林家铺仔

      做贼心虚的乌鸦立即叼着自己的战利品飞离险境。

东西来的容易就不知道珍惜了 - 林家铺仔 - 林家铺仔

     狮子一直懒洋洋地趴在那里,对眼前发生的一切无动于衷,继而看着在它面前蹦来蹦去的喜鹊,或许它心想:放在那里的肉我都不想吃,何况是你这么一丁点需要费气力还不一定能够吃到嘴里的小东西,我才没工夫搭理你!

     是啊,东西来的容易就不知道珍惜了,动物尚且如此,何况人呼,更何况现在的小孩子呼。

 

     有关为什么要选择这款机器及初步的使用体会,请关注续篇 —— “佳能 EOS M 与尼康 1 之间的选择 ”  

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017