注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林家铺仔

行五洲四洋、走千山万水;观世间众象、摄动人瞬间。

 
 
 

日志

 
 

春节后上班第一天的北京西客站  

2013-02-16 14:03:09|  分类: 透过我的眼睛(原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      平日里上下班去西客站乘坐新开通不久的地铁9号线,进站口的两个安检设备全部是开着的,很是方便。今日节后第一天上班,进站口安检设备前排起了长龙,走近一看,一台安检设备在“大忙季节”“歇菜”了。

春节后上班第一天的北京西客站 - 林家铺仔 - 林家铺仔

          所有的乘客被压缩至另一侧的通道。
           http://blog.sina.com.cn/s/blog_7bb6add50101bskx.html

  进到站内,站台上的旅客并不很多,车内也不像 1号线那样拥挤。看来限制进站客流量的理由不成立。

  联想到进站时通道两侧的铁栅栏,将旅客中转空间的“支支汊汊”全部封死,仅仅保留“主航道”的做法。不禁要问,当旅客的“洪峰”来临时,这种做法是对管理者有利还是对旅客有利?我们的公共服务设施为何在“枯水期”能够全部开放,而在“洪水”来临的时候,却反而部分关闭了呢?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017