注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林家铺仔

行五洲四洋、走千山万水;观世间众象、摄动人瞬间。

 
 
 

日志

 
 

石漫滩水库旧址上的记事碑  

2012-07-13 11:27:51|  分类: 有感而发(含转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今日收到房泽佳发来的照片,附言为:“该照片与你的最近博文相吻合。”
 
石漫滩水库旧址上的警世碑 - 林家铺仔 - 林家铺仔

       看了照片,首先肯定这是一个反映出建国后中国历史进步的记事碑,因为它毕竟开始正视历史事实的存在。

      遗憾的是,碑文只是记取了75.8 洪水造成的灾难:“洪水漫坝,大坝溃决,下游人民生命财产损失惨重。碑文中没有更多提及垮坝的原因,未提及上游板桥水库的垮坝,也未提及此次灾难的受灾面积和死亡人数,所以碑文上的“前事不忘,后事之师”则毫无意义,苍白无力。师从何来?是不应该在淮河上建坝?是不要再修建均质土坝,要建石坝或混凝土等高质量的大坝?还是要防止老天爷下特大暴雨? 

      或许,立碑的人心里明镜似地,一切尽在不言中。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017