注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林家铺仔

行五洲四洋、走千山万水;观世间众象、摄动人瞬间。

 
 
 

日志

 
 

征集亡故在北大荒知青资料函(转载)  

2012-02-15 20:36:57|  分类: 有感而发(含转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      黑龙江省佳木斯市政府与上海市知识青年历史文化研究会共同决定在佳木斯市共建“知青纪念园”。这是为开发建设北大荒長眠黑土地的“知青”建造的纪念园。此项目在佳木斯市新一届政府工作报告中列为2012年的重要工作并作出了相应规划,计划今年夏末初秋佳木斯市三江知青节前在西圃公园建成。与此工程同时,编撰一本亡故在北大荒知青的书,争取在知青纪念园落成时首发。为此,特向广大知青战友及其亲属征集亡故在北大荒知青的史料。

一、征集范围:
      从上世纪六十年代(个别从五十年代)起,参加开发建设北大荒的全国各城市各地方,因各种原因牺牲或亡故在北大荒的知识青年,及与其相关的历史资料。

二、征集内容:
      1、基本情况:
      亡故者的姓名、性别、出生年月日、出生地、籍贯、民族、政治身份、身体状况、身高、长相、排行、毕业学校、哪一届、何时在何地上山下乡、任过何职或干何工作、何时何地何原因牺牲或亡故、享年几岁、死后组织有何说法、有何荣誉、葬在何处、墓地状况如何、家庭状况包括当时的社会地位经济状况等、父母情况、兄弟姐妹情况等。(附登记表格一份)
      2、事迹资料:
     生平事迹介绍、战友家人兄弟姐妹亲朋好友的回忆文章、相关媒体的报道和访谈录,根据事迹采写的报告文学、纪实文章或纪念文字,相关的影像资料、纪念活动的文字图像资料等。
     3、遗像遗物:
      亡故者本人的照片、包括从小到亡故前的照片、和父母兄弟姐妹家人的合影、和战友的合影、信件、日记本、书籍、纪念性的资料或文件如奖状、下乡通知书、通讯录、通行证、各种票证、证章、赠物、其它物件包括衣物,生活、劳动、文体用品等。
      4、纪念、凭吊、祭扫亡故者群体活动的相关资料、包括文字、影像、图片、艺术作品等,可以是影印件、复制品、电子版等。

三、征集要求:
      1、务求真实。基本事实必须真实,不夸大,不隐瞒,不虚构,尤其是细节。务求还原历史真相,本来面目。
      2、资料上务请注明主人身份、使用或遗存时间、地点及相关情况和人员等。

四、征集方法:
      1、文字与影像资料,以电子稿或光盘为好;
      2、实物类的,有条件制成电子影像以电子文本发送。缺乏条件或不方便的,请联系后可上门采集;
      3、提供线索或需要交流沟通的,请及时联系,可主动上门征集、采访、座谈和参与相关活动等。

五、征集时间:
      从即日起,到2012年4月31日止。

六、联系方式:
    可与下列人员联系:
    1、方国平 手机 13901727633 邮箱:dakuaifang@sohu.com
    2、马 琳 13701971398 malin527@gmail.com
    3、李庆梅 13916517398

—— 为了长眠在黑土地上的战友,谢谢佳木斯市政府,谢谢上海市知识青年历史文化研究会,黄爱芳、吴文华,我们永远不会忘记你们。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017