注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林家铺仔

行五洲四洋、走千山万水;观世间众象、摄动人瞬间。

 
 
 

日志

 
 

相逢43年后  

2012-11-13 22:11:18|  分类: 后北大荒时代(原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       电话铃声像一阵微风,将原本平静温馨的周日湖面吹出道道涟漪。来电显示的姓名是涂燕,黑龙江850农场6队(36团8连)北京知青的联系人。电话那边人声嘈杂,涂燕寒暄片刻,便把话机交给了他人。
      话机对面,是一个陌生而亲切的男声,问罢我的姓氏名随之后,便让我猜猜他是谁,一会儿港腔,一会京味,在离别43年后,即便是唱起:“轻轻滴闭上你的眼睛,让我猜猜你是谁”,也绝不会猜出电话那边的人究竟是哪一位。 最后电话那边自报家门——850同一连队的上海知青陈希和。
      印象之中的陈希和瘦小清秀,我去北大荒的时候还不到18岁,他比我们晚到2个月,比我低一届,尚未踏入成年人的序列。我调往6师后,我们彼此间还通过几封信,回城后,他还同我通过一次电话,但自从1969年3月后,我们彼此便再也没有见过面。他现在究竟是什么样子呢?
     如今的陈希和同我记忆中的样子相去甚远,我想,或许是北大荒的水土,养育出他那东北汉子般的身板,而他的血脉中,却仍保持着上海人的勤奋和精明。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017