登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林家铺仔

行五洲四洋、走千山万水;观世间众象、摄动人瞬间。

 
 
 

日志

 
 

富饶的新疆,贫瘠的草地  

2011-03-17 07:25:11|  分类: 工作手记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

—— 走进这片草地拍摄手记11

        今天去我们新疆之行拍摄的最后一站——天池,一路上细雨绵绵,摄像机整整一天全放在车里。本来计划拍摄的镜头也不多,而且天池再拍出新意也不容易,所以心情倒是很放松。

      雨雾将远方的雪峰完全遮住,典型高上植被的垂直分布当然无法表现。        

美丽的新疆 - 林家铺子 - 林家铺子

         天池水很满,沿湖的小路多半被淹没了。

美丽的新疆 - 林家铺子 - 林家铺子

     未被清理的枯树倒在湖边,野趣天成。

美丽的新疆 - 林家铺子 - 林家铺子
     明天就要飞回北京了,望着湖岸熙攘的人群,完善的旅游设施,与北京并无差异,而几天前,甚至就在昨天,我们还在游牧和农耕间流连。天池的美是经典的,富足的,而草原上的美是飘忽的,贫穷的。天池对于新疆,犹如杭州的西湖,浓妆淡抹总相宜;草原对于新疆,犹如中原大地的耕地,千百年来,中原耕地上一直在筑堤修坝、打井挖渠、施肥耕耘、、、、草原呢?俗话说,家财万贯,带毛的不算。飘忽的生活、多变的天气、频繁的灾害、日益增加的人口,草地上流动的财富来得快去得也快,如果没有工业社会的反哺,没有其他产业大量吸纳草原上日益增加的人口,美丽的草原无法摆脱贫困。
        十几天来,我们从乌鲁木齐出发,依次在奇台、青河、富蕴、福海、塔城、托里、赛里木湖、温泉、博州、精河、玛纳斯、吐鲁番、阜康等地拍摄,分别抵达中蒙和中哈边境。明天就要飞回北京了,但此次经历已永远烙在我的脑海中。
车行阿尔泰 - 林家铺子 - 林家铺子
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018